Metalferos намеренно доводят до банкротства? Часть акционеров обратилась с жалобой к генпрокурору Стояногло
2 мин.

Metalferos намеренно доводят до банкротства? Часть акционеров обратилась с жалобой к генпрокурору Стояногло

Несколько акционеров предприятия Metalferos обратились к властям и к генеральному прокурору Александру Стояногло с требованием расследовать ситуацию на предприятии. В анонимном письме, отправленном 30 июня депутатам, правительству, дипломатическим миссиям и Генпрокуратуре, они утверждают, что Metalferos намеренно пытаются довести до банкротства, чтобы приватизировать за бесценок.

x

Анонимное письмо «миноритарных акционеров» Metalferos опубликовал на своей странице в Facebook депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Серджиу Литвиненко. Он сообщил также, что передал письмо генпрокурору.

Авторы письма обвиняют депутата от Демократической партии (ДПМ) Владимира Андронаке, финансового директора предприятия Сергея Катанэ, нынешнего директора Игоря Кужбэ, а также главного бухгалтера Валентину Гурулю и бывшего замдиректора Александра Нехтий в том, что они намеренно пытаются довести Metalferos до банкротства, чтобы приватизировать его по низкой цене.

Также руководство предприятия обвиняют в разворовывании активов. «Уровень воровства стал невообразимым, после того как коалиция ДПМ — ПСРМ получила власть», — утверждают авторы письма.

«Я не знаю, что в этом письме соответствует реальности, а что нет, в этом должны разобраться соответствующие органы. Но, на первый взгляд, все кажется достоверным. Особенно, если сравнить то, о чем говорится в письме, с тем, что говорил премьер Кику: Metalferos убыточное предприятие и поэтому его приватизируют. Оно убыточное, потому что там воруют. точно как во времена Плахотнюка», — написал Литвиненко.

Am primit acum dimineața o scrisoare pe care nu o voi analiza/comenta cum o fac ca de obicei. Dar o voi redirecționa…

Posted by Sergiu Litvinenco on Tuesday, June 30, 2020

Напомним, что 4 марта правительство включило Metalferos в список приватизации. Ранее о приватизации предприятия Metalferos сообщил премьер-министр Молдовы Ион Кику. «Теперь одной монополией станет меньше. И одной головной болью — тоже», — подчеркнул Кику.

В начале декабря прошлого года правоохранительные органы провели обыски в офисе компании Metalferos и офисах посредников. Руководство компании подозревают в отмывании денег в особо крупном размере, мошенничестве и изготовлении поддельных документов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: