Microinvest продолжает поддерживать аграрный сектор страны, несмотря на новые вызовы
2 мин.

Microinvest продолжает поддерживать аграрный сектор страны, несмотря на новые вызовы

В связи с сильнейшей засухой, которая в этом году нанесла существенный урон сельскому хозяйству, Microinvest сообщает о готовности поддержать этот сектор экономики, отменив комиссию за реструктуризацию или пролонгацию кредитов, и используя индивидуальный подход в решении сложной ситуации каждого клиента.

Microinvest всегда уделял особое внимание аграрному сектору как одному из наиболее важных для Молдовы и предлагал гибкие условия с учетом специфики деятельности каждого предприятия. Именно поэтому агрокредиты занимают значительную часть кредитного портфеля компании. В марте, когда на нашу страну обрушилась пандемия, Microinvest продолжил кредитовать сельское хозяйство. Это позволило сотням предприятий по всей стране начать сезон, как и было запланировано. Компания была одной из первых, кто отменил пеню за просрочку не только для физических лиц, но и для бизнеса, который столкнулся с последствиями неожиданного кризиса.

С учетом влияния засухи на урожай , компания концентрирует усилия на помощи аграрному сектору:
— диалог с каждым предпринимателем, оценка ущерба бизнесу и принятие оптимальных решений;
— компания не взимает комиссию за реструктуризацию и продление срока кредитования этому сегменту;
— несмотря на неурожай, компания продолжит активно участвовать в развитии данного сектора и поддержит фермеров финансированием последующих циклов.

«Этот год не перестает удивлять и проверять нас всех на стойкость своими вызовами. Сильнейшая засуха стала еще одним ударом для экономики страны и для каждого агропредпринимателя. С самого начала пандемии мы были рядом с нашими клиентами и оказывали им постоянную поддержку. Наши кредитные эксперты общались с каждым, узнавали, оценивали ситуацию, вместе с клиентом находили оптимальные решения. И, конечно, мы не оставим сейчас наших агропроизводителей. В этой сложной ситуации будем стремиться находить оптимальные решения в каждом случае. Мы верим, что преодолеем невзгоды и смотрим в будущее с оптимизмом», — заявил Дмитрий Свинаренко, исполнительный директор компании Microinvest.

Microinvest — это небанковская кредитная организация с иностранным капиталом, которая осуществляет свою деятельность на территории Молдовы с 2003 года. Согласно данным Национальной комиссии по финансовому рынку, Microinvest — крупнейшая НКО в Молдове.

Компания Microinvest — надёжный партнёр для физических лиц и малого бизнеса, который предлагает гибкое и своевременное финансирование клиентам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: