МИДЕИ подтвердило задержание троих граждан Молдовы в Болгарии, подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле
50 сек.

МИДЕИ подтвердило задержание троих граждан Молдовы в Болгарии, подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле

Министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) подтвердило, что в Болгарии задержали троих граждан Молдовы по подозрению в причастности к теракту в Стамбуле. В пресс-службе ведомства 19 ноября сообщили, что представители посольства Молдовы в Софии будут внимательно следить за развитием событий.

«Наша страна решительно осуждает любые террористические акты, в том числе взрыв в Стамбуле, и вновь заявляет об открытости для обмена информацией между правоохранительными органами, судебными структурами и разведывательными службами для борьбы с терроризмом, розыска иностранных боевиков и борьбы с организованной преступностью», — говорится в сообщении МИДЕИ.

Напомним, 13 ноября на известной туристической улице Истикляль в центре Стамбула прогремел взрыв. По данным властей, шесть человек погибли, более 80 пострадали.

Накануне, 19 ноября, правоохранительные органы Болгарии задержали несколько человек, подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле. СМИ сообщили, что среди задержанных есть трое граждан Молдовы. Им предъявили обвинения в незаконном пересечении границы и содействии терроризму.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: