МИДЕИ сообщило о двух гражданах Молдовы, оказавшихся в изолированном Ухане
2 мин.

МИДЕИ сообщило о двух гражданах Молдовы, оказавшихся в изолированном Ухане

В китайском городе Ухань, жители которого оказались в изоляции из-за вспышки нового коронавируса, находятся два гражданина Молдовы. Об этом сообщили 28 января в министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). В ведомстве отметили, что внимательно следят за судьбой соотечественников и знают, что они не заразились.

«Это нормальная процедура, их изолировали, как и остальных жителей города», — отметила пресс-секретарь МИДЕИ Анастасия Нани.

Также в МИДЕИ подчеркнули, что в Китае находится 300 граждан Молдовы. Из них 134 — это студенты, еще 115 живут и работают там, а остальные находятся в стране временно. При этом пока не поступило ни одно сообщение о заражении молдавских граждан коронавирусом.

В ведомстве сообщили, что в посольство Молдовы в Китае обратились два гражданина Молдовы, которые сообщили, что находятся в Ухане и им запрещено покидать город. Посольство уже попросило китайские власти разрешить им покинуть карантинную зону. «Миссия поддерживает связь с нашими гражданами и оповещает их о предпринимаемых действиях», — добавили в МИДЕИ.

В ведомстве сообщили, что две семьи молдавских граждан, которые живут в других провинциях, не затронутых вирусом, попросили помочь им выехать из Китая.

В Китае число погибших от коронавируса выросло до 106 человек. Число заразившихся превысило 4,4 тыс. человек. Новый вирус проник в Германию и Канаду, где 27 января подтвердились по одному случаю заражения.