Микроавтобус Костюка облили зеленкой. Кавкалюк опроверг свою причастность (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

Микроавтобус Костюка облили зеленкой. Кавкалюк опроверг свою причастность (ОБНОВЛЕНО)

В ночь с 12 на 13 апреля микроавтобус лидера партии «Демократия дома» Василия Костюка, стоявший во дворе его дома, облили зеленкой. Как отметил Костюк, это сделали представители партии «Строим Европу дома» (PACE). Ранее Костюк облил зеленкой табличку с названием партии PACE в Кишиневе. В комментарии NM Кавкалюк опроверг причастность представителей его партии к этому инциденту.

x

«На днях я получил не одно предупреждение, но это не значит, что мы на этом остановим свою борьбу. Я вас не боюсь. Вы что-то значили, когда у вас были госдолжности. А сейчас приходите к воротам людей, как гиены», — сказал Костюк.

Костюк сказал, что те, кто сделал это ночью, поступили не по-мужски, так как он сам протестует открыто, днем.

Костюк также отметил, что представители лидера PACE Георгия Кавкалюка должны были облить зеленкой не вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару, а депутата от ПСРМ Василия Болю, спикера парламента Зинаиду Гречаную, председателя ПСРМ Игоря Додона.

Костюк не сказал, будет ли обращаться в полицию в связи с этим инцидентом.

ОБНОВЛЕНО 10:30 В комментарии NM Кавкалюк опроверг обвинения в том, что представители его партии облили зеленкой микроавтобус лидера партии «Демократия дома» Василия Костюка. Как заявил NM Кавкалюк 13 апреля, Костюк так пытается отомстить ему за то, что его не приняли в партию PACE.

«Я уверен, что мои коллеги не делали этого. Мы — ответственные люди и соблюдаем законодательство», — сказал Кавкалюк.

Он считает, что Костюк сам облил свою машину зеленкой, чтобы привлечь к себе внимание. Также, по мнению Кавкалюка, Костюк так мстит ему за то, что его не приняли в партию PACE.

«Открою вам секрет. через моих коллег Костюк обратился ко мне, чтобы я принял его в PACE. Я отказал ему, так как этот человек по уму и профессионализму не соответствует уровню команды, которую я имею честь возглавлять», — сказал Кавкалюк.

Напомним, ранее представители партии PACE облили зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару в знак протеста против того, что он вакцинировался от коронавируса во время первого этапа вакцинации.

После этого Костюк облил зеленкой табличку с названием партии «Строим Европу дома». Костюк заявил, что хотел облить зеленкой лидера партии «Строим Европу дома» Георгия Кавкалюка, но его не было в офисе. Свои действия он объяснил тем, что не согласен с активистами PACE, которые облили зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: