«Милитаризация» Молдовы от Додона и Кремля. WTF? #рилток
50 сек.

«Милитаризация» Молдовы от Додона и Кремля. WTF? #рилток

«Украинским беженцам платят по 250 евро в день», «Молдова вооружается, чтобы воевать с Россией», а «Майя Санду специально высушивает реки». Подобное слышно в Молдове все чаще: заявления политиков и посты в анонимных Телеграм-каналах превращаются в поводы для скандалов, а потом и в истории, которые слышно на каждом рынке. В новом проекте #рилток корреспондент NM Денис Дерменжи будет разбираться в подобных городских и интернет-легендах, рассказывать, кто и как запускает живучие мифы и что за всем этим стоит.

В первом выпуске — о том, кто и зачем придумал «милитаризацию» Молдовы, какие на самом деле есть ограничения для молдавской армии и что с ней происходит сейчас, и кому выгодно говорить, что страна якобы «вооружается».

Для того, чтобы не пропустить новые выпуски и узнать о них первыми, подписывайтесь на наш YouTube — NewsMaker Original.

Этот эпизод программы #рилток вышел при поддержке Посольства Чехии.

«Милитаризация» Молдовы от Додона и Кремля. WTF? #рилток


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: