Минобороны пригрозило отзывом военного атташе России в Молдове
1 мин.

Минобороны пригрозило отзывом военного атташе России в Молдове


Военного атташе России Игоря Довбню вызвали в минобороны Молдовы и предложили ему воздержаться от участия в любых мероприятиях, проходящих в Тирасполе и в Оперативной группе российских войск (ОГРВ), размещенной в неконтролируемом Кишиневом Приднестровье. В противном случае минобороны потребует отзыва Довбни с должности атташе. 

На встрече с Довбней представители руководства минобороны выразили озабоченность по поводу «небрежного и безразличного отношения российского военного чиновника к просьбам и жалобам, поданным в связи с проведением в восточном регионе Молдовы незаконных совместных учений и соревнований так называемых приднестровских специальные сил и подразделений ОГРВ», говорится в пресс-сообщении минобороны. 

Глава департамента обороны и планирования министерства полковник Александру Харя отметил, что подобная манера поведения вредит двустороннему сотрудничеству Российской Федерации и Республики Молдова. Харя также сообщил, что минобороны проинформировал руководство министерства иностранных дел и евроинтеграции «о небрежном отношении» военного атташе РФ к рекомендациям минобороны. Если Довбня «продолжит исполнять обязанности военного атташе в той же манере, минобороны будет вынуждено потребовать его отзыва с поста», говорится в релизе министерства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: