Минск с вертолета окропили святой водой для защиты от коронавируса
1 мин.

Минск с вертолета окропили святой водой для защиты от коронавируса

Глава Белорусской православной церкви митрополит Минский и Заславский Павел облетел Минск на вертолете и окропил город святой водой для защиты от коронавируса. Об этом 22 марта сообщили на сайте церкви.

В храме-памятнике в честь Всех Святых в Минске состоялся молебен, посвященный ситуации с коронавирусом, священники освятили воду и после службы с вертолета окропили ею столицу Беларуси. Молебен возглавил митрополит Павел.

Глава Белорусской православной церкви заявил, что паника, вызванная распространением коронавируса, притупляет разум. По его словам, угроза распространения инфекции принесла смущение в сердца многих людей.

«По окончании молебна владыка экзарх и отец настоятель храма облетели на вертолете со святынями город Минск, совершив воздушный крестный ход. С высоты полета они призывали Божие благословение на жителей Белой Руси и, осеняя город святым крестом-мощевиком и иконой Божией Матери Державной, окропили столицу святой водой, чтобы Господь оградил нашу землю и благочестивый народ Белой Руси от губительной эпидемии», — говорится в сообщении церкви.

По состоянию на 23 марта в Беларуси зафиксировано 81 случай заражения коронавирусом. Из них 15 человек уже выздоровели, еще 61 пациент находится под наблюдением.

x