Минздрав Молдовы не намерен приостанавливать вакцинацию препаратом AstraZeneca
1 мин.

Минздрав Молдовы не намерен приостанавливать вакцинацию препаратом AstraZeneca

В минздраве Молдовы не намерены приостанавливать вакцинацию препаратом AstraZeneca. В ведомстве заявили, что применение вакцины AstraZeneca безопасно и не вызывает тромбоза. Об этом на пресс-конференции 16 марта сообщила глава Национального консультативного комитета специалистов в области иммунизации Нинель Ревенко.

x

По словам Ревенко, вакцинацию препаратом AstraZeneca в Молдове могут приостановить, только если это порекомендуют Всемирная организация здравоохранения или Европейское агентство медикаментов.

«Европейское агентство сообщило нам, что 18 марта состоится заседание, на котором обсудят побочные эффекты вакцины. Мы ждем результатов этого заседания. До тех пор агентство придерживается позиции неоспоримой пользы вакцины AstraZeneca в борьбе с коронавирусом», — сообщила Ревенко на пресс-конференции. В минздраве подчеркнули, что вакцинация от коронавируса не привела ни к одному смертельному исходу в мире.

Напомним, в Германии, Франции, Италии, Ирландии, Дании, Норвегии, Исландии, Болгарии, Эстонии, Нидерландах  и других европейских странах приостановили вакцинацию от коронавируса препаратом от AstraZeneca из-за возможных проблем со свертываемостью крови и образованием тромбов.

Компания AstraZeneca в ответ на это заявила, что проанализировали данные 17 млн человек, вакцинированных препаратом компании, и не нашла доказательств повышенного риска образования тромбов при введении этого препарата.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: