Минздрав Молдовы запретил использовать старые машины скорой помощи УАЗ
50 сек.

Минздрав Молдовы запретил использовать старые машины скорой помощи УАЗ

Глава минздрава Алла Немеренко распорядилась снять с линии старые машина скорой помощи модели УАЗ. Об этом она написала 18 июля на своей странице в Facebook. По словам министра, одни автомобили утилизируют, другие отправят в резерв на случай возможных экстренных ситуаций.

Немеренко отметила, что сейчас в автопарке Национального центра догоспитальной неотложной медицинской помощи (CNAMUP) 430 автомобилей, из них 43 машины УАЗ старого типа.

«В этих машинах зимой холодно, как на Северном полюсе, а летом — жара, как в Сахаре. Разумеется, все они обслуживают поселки, зачастую самые отдаленные, с плохими подъездными дорогами. Наши бедные села терпят все! Но терпеть приходится и больному, и водителю скорой помощи, и бригаде медиков», — написала глава минздрава.

Она сообщила, что распорядилась снять с линии все старые машины скорой модели УАЗ. Одни автомобили, по словам Немеренко, утилизируют сразу, другие отправят в резерв на случай возможных чрезвычайных ситуаций.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: