Минздрав рассказал, кого будут тестировать на коронавирус в первую очередь
2 мин.

Минздрав рассказал, кого будут тестировать на коронавирус в первую очередь

В Молдове  будут в первую очередь делать тесты на коронавирус пациентам, находящимся под подозрением, у которых есть все симптомы коронавируса и медработникам, контактирующим с больными. Об этом сообщает министерство здравоохранения.

x

Во вторую очередь будут тестировать уязвимые категории граждан с симптомами коронавируса. К этой категории людей относятся люди с ограниченными возможностями, пожилые люди старше 60 лет, и люди, живущие в интернатах и домах престарелых.

В то же время при появлении симптомов будут проверять на коронавирус тех, кто подвергаются повышенному риску заражения на работе: работников  здравоохранения, правоохранителей и пограничников.

В третью очередь приоритетности тестирования входят люди, которые первыми заболели в семье или учреждениях закрытого типа: спецшколы, тюрьмы, специализированные больницы. Остальные пациенты из этих учреждений или семей, в которых зарегистрировали случаи коронавируса, при появлении симптомов будут считать потенциально зараженными, их изолируют без проведения тестирования.

Напомним, что 9 апреля министр здравоохранения сообщила, что с завтрашнего дня все люди с легкими формами коронавируса будут лечиться дома. За исключением людей с хроническими заболеваниями, беременных женщин, детей и пожилых людей старше 60 лет.

Следует отметить, что в стране задействуют новые лаборатории тестирования коронавируса. Эти лаборатории будут находиться под мониторингом Агентства общественного здоровья. Проверять на коронавирус будут лаборатории в Бельцах, Кагуле, Тирасполе, в Республиканской клинической больнице в Кишиневе и в Кожно-венерологическом диспансере.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: