Митрополия Молдовы пригрозила перестать молиться за Кику. Чего требует церковь
1 мин.

Митрополия Молдовы пригрозила перестать молиться за Кику. Чего требует церковь

Митрополия Молдовы просит власти разрешить проводить богослужения внутри церквей. В противном случае, священнослужители пригрозили, что не будут молиться за руководство страны. Об этом говорится в письме, которое Митрополия отправила премьер-министру Иону Кику.

x

«С глубокой печалью и прискорбием мы ознакомились с новыми положениями Национальной комиссии общественного здоровья об ограничениях для проведения церковных богослужений, действующих до 30 июня текущего года. (…) Мы считаем, что ограничения участия верующих в церковных богослужениях необходимо пересмотреть, и дать им возможность молиться в церквях, как они это делали до сих пор», — говорится в обращении церковного Синода.

Митрополия также призвала власти сесть за стол переговоров.

«В противном случае, мы берем на себя каноническое и моральное право исключить упоминание о вас из церковных молитв. Не сражайтесь против церкви, потому что ее защищает Христос», — говорится в сообщении Митрополии.

Напомним, в Молдове в связи с угрозой распространения коронавируса священникам разрешили проводить богослужения только на открытом воздух — во дворах церквей. Кроме этого, всех прихожан и священнослужителей обязали носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: