Zernoff подала в суд на Украину после покупки украинского спиртзавода. Что произошло?
1 мин.

Zernoff подала в суд на Украину после покупки украинского спиртзавода. Что произошло?

Молдавская компания Zernoff, которая выиграла аукцион, на котором продавали украинское госпредприятие «Укрспирт», подала в суд на Украину. Основанием для иска стало то, что молдавский инвестор получил спиртзавод без ценного оборудования, заявленного на аукционе. Об этом сообщила «Европейская правда».

x

Как сообщает источник, Zernoff подала в суд на Фонд госимущества Украины из-за того, что на заводе «Укрспирт», который купила молдавская компания, отсутствовало ценное оборудование: котлы, вентиляторы, влагомеры, а объекты недвижимости не соответствовали описанию.

Хозяйственный суд Киева приостановил продажу спиртзавода на основании иска Zernoff.

«Инвестировать в Украину оказалось не так просто. Ключевая сложность в том, что заявленные на приватизацию объекты не соответствуют тому, что там есть. Мы очень расстроены, что партнерство в этом проекте приходится начинать в суде. Но мы должны перестраховаться. Мы не отказываемся от покупки лота. Просто хотим ясности», — прокомментировал совладелец Zernoff Юрий Дячук.

Следует отметить, что глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко сообщил 12 ноября 2020 года, что молдавская компания Zernoff, конкурируя еще с одним участником электронных торгов, подняла цену за спиртзавод в 2,2 раза — со стартовой стоимости  54,7 млн гривен до 120 млн гривен (75,7 млн леев или $4,32 млн).

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: