Молдавская спортсменка стала чемпионкой мира по борьбе
40 сек.

Молдавская спортсменка стала чемпионкой мира по борьбе

Молдавская спортсменка Анастасия Никита завоевала титул чемпионки мира на соревнованиях по борьбе, прошедших в Белграде. Об этом сообщает молдавская Федерация по борьбе.

Никита выступала а весовой категории до 59 кг. Первое место ей досталось за победу над соперницей из Норвегии Грейс Буллен.

Вместе с Никитой в чемпионате участвовали Ирина Рынгач, ставшая мировой чемпионкой в прошлом году. В этом она получила бронзу. Мариана Драгуцан заняла пятое место, а Юлия Леорда — 17.

«Поздравляем девушек и их тренеров Тудора Кырлана, Андрея Киперь, Анатолия Гуйдя», — отметили в федерации.

Спортсменок поздравил и спикер парламента Игорь Гросу. «Хорошие новости из Белграда. Спортсменка Анастасия Никита стала мировой чемпионкой. Также хорошие результаты показала Ирина Рынгач. Поздравляю девушек и их тренеров. Уверен, что вся Молдова вами гордится», — написал он.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: