(DOC) Молдавским пенсионерам и получателям пособий хотят выдать по 1500 леев помощи
2 мин.

(DOC) Молдавским пенсионерам и получателям пособий хотят выдать по 1500 леев помощи

ОБНОВЛЕНО (13:45)

Правительство утвердило выдачу единовременной помощи 1500 леев. 

Молдавские пенсионеры с пенсией ниже 5 000 леев и получатели различных пособий (кроме пособий по уходу, сопровождению и присмотру) смогут получить единовременную помощь 1500 леев. Этот вопрос должно одобрить правительство на заседании 23 сентября. Рассчитывают, что с 1 октября 2022 года помощь получат больше 660 тыс. человек. 

Проект постановления подготовило министерство труда и социальной защиты. В пояснительной записке сказано, что единовременная помощь — ответ на энергетический кризис и рост цен на продукты питания из-за инфляции.

На единовременное пособие смогут рассчитывать получатели пенсий по возрасту, специальных пенсий, пенсий по инвалидности, досрочных пенсий за продолжительный труд, пенсий по случаю потери кормильца, пенсий за выслугу лет, пенсий некоторым категориям работников гражданской авиации, пенсий государственным служащим, пенсий некоторым категориям работников сферы культуры, военнослужащим и членам их семей, пенсий участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и сотрудникам силовых структур.

Также на единовременную выплату от правительства смогут рассчитывать получатели всех типов социальных пособий (кроме пособий по уходу, сопровождению и присмотру). Пенсии и пособия необходимо установить до 1 октября 2022 года, а их получатели должны постоянно жить в Молдове.

Как пояснили NM в минтруда, для получения единовременной помощи не нужна дополнительная регистрация, ее начислят автоматически с 1 октября 2022 года.

Ожидается, что помощь получат свыше 660 тыс. человек. На это планируют потратить 990 млн леев из государственного бюджета.

Cu privire la acordarea suportului financiar unic beneficiarilor de pensii și alocații sociale de stat by newsmakermd on Scribd


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: