Молдавским сельхозпроизводителям возместят НДС в счет погашения долгов
50 сек.

Молдавским сельхозпроизводителям возместят НДС в счет погашения долгов

Государство возместит сельхозпроизводителям налог на добавленную стоимость (НДС) в счет погашения долгов по нескольким видам государственных налогов и сборов. Соответствующий законопроект одобрили 8 декабря депутаты.

Как отметили в парламенте, инициатива позволит уменьшить влияние на молдавских фермеров кризиса, вызванного войной в Украине и стихийными бедствиями. Согласно новому закону, НДС будут возмещать за периоды с апреля 2022 года по июнь 2023 года включительно. Предполагается, что помощь получат сельхозпроизводители, которые понесли потери более 50% производства на половине своих земель в результате стихийных бедствий 2022 года.

Решение парламента приветствовал глава ассоциации «Forța Fermierilor» Александр Слусарь, отметив, что это также победа его организации. «Эту законодательную инициативу в августе 2022 года предложила „Forța Fermierilor“ для фермеров, которые серьезно пострадали от засухи, войны, российского эмбарго и роста цен на энергоресурсы», — отметил Слусарь и добавил, что будет внимательно следить за реализацией закона.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: