Moldindconbank продолжает лидировать на рынке банковских карт в Молдове
2 мин.

Moldindconbank уже пятый год лидирует на рынке банковских карт в Молдове. Это подтверждает последний отчет Национального банка, согласно которому каждая третья банковская карта в стране выпущена именно Moldindconbank.

Таким образом, по данным за второй квартал 2020 года, доля Moldindconbank на рынке карт составляет 37,6%. Это на 1 п.п. больше, чем с начала года, достигнув 786 тысяч из 2,09 миллиона карт, выпущенных в стране. Эти цифры демонстрирует, что Moldindconbank растет быстрее , чем весь рынок банковских карт.

Этот же отчет показывает, что каждый третий работник (34,4%) в экономике получает зарплату на карту Moldindconbank — это более 335 тысяч из 975 тысяч зарплатных карт, существующих на рынке.

Еще большая доля у социальных карт — 43,6% или 178,2 тысячи из 409 тысяч карт этого типа, предназначенных для получения пенсий и пособий от CNAS.

Moldindconbank занимает лидерские позиции по числу и объему операций, осуществленных картами во втором квартале 2020 года. Почти 8,2 миллиона операций (37,5%) на сумму примерно 5,7 миллиарда леев (33,7%) было выполнено с использованием карт, выпущенных Moldindconbank.

Еще более высокая доля приходится на безналичные платежи. Их число составляет 6,1 миллиона или 38,0% всех платежей, осуществленных с помощью карт из РМ. Их сумма превышает показатель 1,7 млрд. леев (35,8%), говорится в отчете за II квартал этого года.

Данные Национального банка также показывают, что Moldindconbank — надежный партнер и для деловой среды, потому что у него почти 6 тысяч POS-терминалов (27,8%) расположенных у поставщиков услуг в стране.

micb.md

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: