«Молдова — это не Facebook». Что сказал Додон на встрече с новым правительством
1 мин.

«Молдова — это не Facebook». Что сказал Додон на встрече с новым правительством

Президент Молдовы Игорь Додон 15 ноября на встрече с новым кабинетом министров, возглавляемым Ионом Кику, объявил о созыве Высшего совета безопасности. На нем будут обсуждать, в том числе, подготовку к отопительному сезону и поставки природного газа. Додон призвал министров направить все внимание на решение проблем граждан.

Как написал Додон в Facebook, это первое за 20 лет правительство, которое создано без парламентского большинства, и первое с 2001 года, получившее рекордное число голосов депутатов.

Как отметил Додон, «сейчас нет парламентского большинства, но есть социально-экономическая платформа».

На встрече Додон предложил провести на следующей неделе заседание Высшего совета безопасности и обсудить реформу юстиции, подготовку к отопительному сезону и поставки природного газа, безопасность граждан и уровень преступности.

Додон отметил, что новые министры должны сосредоточиться на решении проблем граждан.

«Молдова — это не социальные сети, не Facebook. Министры должны общаться с людьми как минимум раз в неделю», — написал Додон.

Напомним, что 14 ноября депутаты 62 голосами утвердили новое правительство во главе с Ионом Кику. Это произошло спустя несколько дней после объявления вотума недоверия правительству Майи Санду и всего спустя сутки после выдвижения кандидатуры Кику на должность премьер-министра.