Молдова оказалась на 64 месте в Глобальном индексе инноваций
2 мин.

Молдова оказалась на 64 месте в Глобальном индексе инноваций

Молдова заняла 64 место в рейтинге инновационных стран, опустившись за год на пять пунктов. В Глобальном индексе инноваций, составленном Всемирной организацией интеллектуальной собственности (специализированное учреждение ООН) в представленном 20 сентября, 132 страны.

В рейтинге Молдова расположилась между Грузией и Уругваем. При этом  наши соседи — Румыния и Украина — оказались на 48 и 49 местах соответственно, тоже ухудшив позиции прошлого года. Россия в этом году заняла 45 место, поднявшись на две строчки. Также в рейтинге Молдова оказалась в группе стран с доходами ниже среднего вместе с Индией, Вьетнамом, Украиной, Филиппинами, Монголией, Тунисом, Марокко, Кенией и Узбекистаном.

Первые места в рейтинге традиционно занимают Швейцария, Швеция и США. Также в пятерку инновационных стран входят Великобритания и Южная Корея. Во первой десятке в этом году оказались также Голландия, Финляндия, Сингапур, Дания и Германия. Самыми отсталыми в инновациях оказались Ангола, Йемен и Гвинея.

Глобальный индекс инноваций рассчитывается ежегодно с 2007 года при участии Международной школы бизнеса INSEAD, Корнельского университета и Всемирной организации интеллектуальной собственности.

При анализе ситуации в области инноваций эксперты учитывают общее состояние экономики, меры защиты интеллектуальной собственности, расходы на образование и науку, число научных публикаций и разработок приложений для смартфонов, уровень коррупции и отсутствие препятствий для ведения бизнеса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: