Молдова полностью приостановит авиасообщение со всеми странами
2 мин.

Молдова полностью приостановит авиасообщение со всеми странами

Молдова 17 марта в 12 часов ночи полностью приостанавливает авиасообщение со всеми странами из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом 15 марта сообщил премьер-министр Ион Кику после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении.

x

Как заявил Кику, 17 марта Молдова запретит въезд в страну иностранцам через наземные контрольно-пропускные пункты, за исключением тех, кто сопровождает грузовые перевозки, а также дипломатов и граждан, постоянно живущих в Молдове.

Также комиссия приняла решение с 16 марта закрыть в стране все торговые центры, за исключением продовольственных супермаркетов, аптек и заправочных станций. Как сообщил Кику, эти меры будут действовать по меньшей мере до 31 марта.

По словам Кику, закроются все рестораны и места общественного питания. Доставка на дом готовых блюд будет разрешена.

В то же время будут закрыты все рынки, независимо от направления их деятельности.

На заседании комиссии обсуждали вопрос о работе общественного и междугороднего транспорта. Как отметил Кику, пока комиссия не решила, как будет работать транспорт, но в течение дня примет решение.

Напомним, что в Молдове объявили красный код из-за угрозы распространения коронавируса. Ранее власти распорядились закрыть школы, детские сады, отменить все массовые мероприятия.

Сейчас в Молдове известно о 12 подтвержденных случаях заражения коронавирусом.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: