Молдова получит от США два гранта — на развитие экономики и демократии. Это $63 млн
50 сек.

Молдова получит от США два гранта — на развитие экономики и демократии. Это $63 млн

Молдова получит от США два гранта на $46,3 млн и на $16,7 млн. Первый грант должен пойти на развитие экономики, а второй — на укрепление демократии. Оба соглашения о предоставлении грантов 27 июля одобрила парламентская комиссия по вопросам внешней политики и европейской интеграции.

Как отметили в пресс-службе парламента, оба соглашения подписали в 2016 году в Кишиневе.

Грант на  $46,3 млн поступит Молдове через Агентство США по международному развитию (USAID). Деньги должны пойти на поддержку устойчивого экономического роста Молдовы. «Также договор предусматривает начало переговоров и одобрение подписания поправки к соглашению о помощи между правительствами Молдовы и США для устойчивого экономического роста, основанного на европейской интеграции», — отметили в парламенте.

Грант на $16,7 млн Молдова тоже получит через USAID. Деньги должны пойти на укрепление демократических структур и процессов, а также на повышение гибкости госструктур, которые должны активнее реагировать на нужды общества.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: