Молдова прекращает воздушное сообщение с Европой из-за коронавируса
2 мин.

Молдова прекращает воздушное сообщение с Европой из-за коронавируса

Молдова с 13 марта закрывает воздушное сообщение с Испанией и Францией и из этих стран в связи с угрозой распространения коронавируса. В воскресенье, 15 марта, приостановят полеты в остальные страны Европы и полеты из европейских стран. Такое решение приняла Национальная комиссия чрезвычайных ситуаций в здравоохранении.

x

«Мы оценили ситуацию и вынуждены принять более радикальные и необходимые меры, рекомендованные в таких ситуациях. Поэтому, согласно решению комиссии, с сегодняшнего дня с 12 часов ночи прекратятся полеты еще в две страны, в которых наблюдается эпидемия коронавируса — Испанию и Францию. То есть у нас два рейса — в Барселону и Париж. Ночью прекратятся полету туда. А в воскресенье, с 12 часов ночи вообще приостановят полеты в Европу. Сегодня-завтра мы будем следить за развитием ситуации и уже решим, возможно, необходимо будет приостановить полеты и в другие географические точки», — отметил премьер-министр Ион Кику после заседания комиссии.

Также Кику отметил, что иностранцев не будут пускать на борт самолетов, которые летят в Молдову. Однако исключение будут составлять аккредитованные дипломаты, лица без гражданства и иностранцы, постоянно проживающие в Молдове.

Что касается закрытия наземных таможенных пунктов, по словам Кику, правительство сейчас координирует с украинскими и румынскими властями, которые также приняли решение закрыть многие КПП.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: