Молдова проиграла Андорре. Это первый выигрыш сборной Андорры в отборочных турнирах чемпионата Европы
2 мин.

Молдова проиграла Андорре. Это первый выигрыш сборной Андорры в отборочных турнирах чемпионата Европы

Сборная Молдовы 11 октября проиграла команде Андорры в матче седьмого тура отборочного этапа чемпионата Европы 2020 года. Это первый выигрыш в истории сборной Андорры в отборочных турнирах чемпионата Европы, отмечает Regnum

Игра проходила в Андорре и закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный гол забил полузащитник сборной Андорры Марк Валлес, отличившийся на 63-й минуте встречи.

Первый отборочный матч с Андоррой сборная Молдовы выиграла на своем поле. Сборная Андорры в отборе на Евро-2020 до второй игры с командой Молдовы не только не побеждала, но даже не играла вничью.

Как отмечает Regnum, это вообще первый выигрыш в истории сборной Андорры в отборочных турнирах чемпионата Европы, до этого команда проиграла во всех 56 матчах квалификационных чемпионатов Европы, в которых участвовала.

По информации moldfootball.com, молдавская сборная почти весь второй тайм играла в меньшинстве. После этого поражения команда Молдовы оказалась на последнем месте в группе Н, пропустив Андорру вперед при равном числе очков — по 3 у обеих сборных.

Обе команды — самые нерезультативные в группе Н. Молдавские футболисты в этом отборочном цикле отличились всего дважды (причем один мяч забили именно в ворота Андорры), а футболисты Андорры забили свой первый и единственный мяч в отборе Евро 2020 во втором матче с Молдовой. При этом обе сборные много пропускают — 17 и 14 мячей соответственно.

Следующий отборочный матч сборная Молдовы под руководством Семена Альтмана проведет на своем поле с командой Албании. Игра состоится 14 октября на кишиневском стадионе «Зимбру».