«Молдова сегодня находится у опасной черты». Блок ПКРМ-ПСРМ вступил в предвыборную кампанию
3 мин.

«Молдова сегодня находится у опасной черты». Блок ПКРМ-ПСРМ вступил в предвыборную кампанию

Предвыборный блок коммунистов и социалистов 8 июня официально вступил в предвыборную кампанию. Как отметил на церемонии начала кампании глава Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон, команда предвыборного блока ПСРМ-ПКРМ — наиболее подготовленная для того, чтобы решать проблемы людей. В свою очередь лидер Партии коммунистов Владимир Ворони говорил о том, что итог парламентских выборов может повлиять на суверенитет Молдовы.

На мероприятии, которое прошло в здании промышленного завода, присутствовали кандидаты в депутаты от блока Владимир Воронин, Игорь Додон, Петру Бурдужа, Алла Дарованная, Владимир Односталко, Раду Мудряк, Олег Рейдман, член координационного совета «Молодой Гвардии» Екатерина Медведева и Константин Старыш.

«Как вам известно, в этой предвыборной кампании участвует много конкурентов. Но самая профессиональная, опытная и подготовленная команда, которая сможет решить проблемы граждан, — это команда коммунистов и социалистов. (…) К сожалению, в последние годы, особенно в последние 10 лет, наша страна сталкивается с различными социальными и экономическими проблемами. В Молдове растет уровень бедности, закрываются школы, исчезают села. И единственное решение — приход после 11 июля профессиональной команды, которая решит проблемы людей», — сказал председатель Партии социалистов Игорь Додон.

Программа предвыборного блока коммунистов-социалистов включает шесть приоритетных задач: развитие промышленного сектора, сельского хозяйства, инфраструктуры, решение социальных проблем, восстановление системы здравоохранения, развитие системы образования, области культуры.

Лидер коммунистов Владимир Воронин, в свою очередь, говорил об угрозе исчезновения Молдовы как государства.

«Молдова сегодня находится у опасной черты. Мы или сохраним суверенитет и независимость страны, или Молдова может исчезнуть с карты мира. Это все зависит от вас, от каждого человека в отдельности. Все кандидаты, которые баллотируются в парламент, а это огромное число партий, тоже откуда-то переписывают всякие тезисы, разные программы. Ходят и рассказывают вам всякие сказки. Но вы посмотрите на реалии: что человек сделал в жизни до этого времени, на что он способен, какие вопросы решал, откуда появился в молдавской политике — и сделайте вывод», — сказал лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Центральная избирательная комиссия 21 мая опубликовала полный список кандидатов в депутаты от избирательного блока социалистов и коммунистов. Список из 102 кандидатов возглавляет лидер ПКРМ Владимир Воронин. За ним следуют председатель ПСРМ Игорь Додон. На третьем месте — Зинаида Гречаная, на четвертом — Влад Батрынча, а на пятом — Олег Рейдман. В конце списка первых десяти имен — Богдан Цырдя, Алла Долинца, Алла Пилипецкая, Елена Боднаренко и Александр Суходольский.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: