Молдова возобновит авиасообщение 30 июня. Когда разрешат въезжать иностранцам?
2 мин.

Молдова возобновит авиасообщение 30 июня. Когда разрешат въезжать иностранцам?

Молдова возобновит регулярные пассажирские и чартерные рейсы с 30 июня. Тогда же возобновятся  международное железнодорожное и автобусное сообщение. Такое решение приняла 15 мая комиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении.

x

Несмотря на предыдущие заявления премьер-министра Иона Кику о том, что Молдова возобновит авиасообщение после отмены чрезвычайного положения 15 мая, вчера было принято решение оставить в силе запрет на все регулярные международные рейсы до 30 июня.

Как отмечается в решении комиссии по ЧС в здравоохранении, регулярное международное транспортное сообщение будут возобновлять постепенно, в зависимости от эпидемиологической ситуации и открытия границ другими странами.

Кроме того, по-прежнему действует запрет на въезд иностранных граждан в Молдову, который будет действовать до 30 июня. Однако есть исключения: в Молдову имеют право въезжать родственники граждан Молдовы, иностранцы, имеющие долгосрочные визы или вид на жительство, иностранцы, которые приехали в Молдову на работу, что подтверждается рабочей визой, а также представители дипломатических миссий, международных организаций и члены их семей.

В то же время в Молдове разрешили транзит иностранцев, в том числе для репатриации.

Напомним, что 17 марта Молдова полностью приостановила авиасообщение со всеми странами из-за угрозы распространения коронавируса. Во время чрезвычайного положения разрешили летать лишь чартерным рейсам, одобренным комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: