Молдова впервые импортировала газ с юга
40 сек.

Молдова впервые импортировала газ с юга

Молдова в тестовом режиме впервые импортировала природный газ по Трансбалканскому трубопроводу в обратном направлении — с юга на север. Об этом 2 декабря сообщило предприятие Energocom.

Как уточнили в Energocom, в тестовом режиме Молдова импортировала 4,3 млн кубометров газа по Трансбалканскому трубопроводу в обратном направлении.

«Ранее Трансбалканский коридор работал только с севера на юг, но теперь впервые удалось транспортировать нероссийский газ в обратном направлении», — пояснили на предприятии.

По словам и.о. директора Energocom Вадима Брынзана, есть несколько потенциальных источников поставки газа.

«Energocom должен был построить мосты и отношения с как можно большим числом компаний из европейских стран, чтобы Молдова была на 100% обеспечена природным газом и электроэнергией», — добавил он.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: