Moldovatransgaz: Авария на газопроводе в России не повлияет на поставку газа в Молдову
50 сек.

Moldovatransgaz: Авария на газопроводе в России не повлияет на поставку газа в Молдову

Авария на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород, произошедшая в России 20 декабря, не повлияет на поставку газа в Молдову. Об этом сообщила компания Moldovatransgaz.

«Последствия аварии не представляют никакой угрозы для снабжения природным газом граждан Молдовы», — заявили в компании.

Moldovatransgaz выразил «уверенность и надежду» на то, что аварийные бригады в кратчайшие сроки устранят последствия аварии и восстановят транспортировку природного газа по пострадавшему транспортному коридору.

Напомним, 20 декабря в Чувашии произошло возгорание на участке магистрального подземного газопровода Уренгой — Помары — Ужгород. Авария произошла во время плановых ремонтных работ на газопроводе. Произошла утечка газа и возгорание. Погибли три человека, выполнявшие ремонтные работы, сообщает ТАСС.

Как отмечает источник, авария не повлияла на поставки российского газа в Европу, так как были задействованы параллельные газопроводы. Однако цены на газ в Европе на бирже резко подскочили.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: