Moldtelecom: 28 лет инноваций и новых технологий на рынке телекоммуникаций. Опыт имеет значение!
5 мин.

Moldtelecom: 28 лет инноваций и новых технологий на рынке телекоммуникаций. Опыт имеет значение!

1 апреля компания Moldtelecom отмечает 28 лет своей деятельности. Современные инновации, новые технологии и постоянная модернизация, упорство, мобильность и качественные услуги для клиентов  вот что характеризует 28-летнюю работу национального оператора связи. Начиная с 1 апреля 1993 года, когда появилась крупнейшая телекоммуникационная компания в нашей стране, и до сегодняшнего дня история этого бренда неразрывно связана с созиданием и непрерывным развитием.

На протяжении 28 лет компания добивалась блестящих достижений, предлагая своим клиентам самые передовые технологии. 28 лет компании Moldtelecom — это также прекрасная история успеха, прожитая вместе с преданными клиентами и всей страной. За эти годы Moldtelecom не только сохранил позиции безоговорочного лидера в сфере услуг фиксированной телефонии, фиксированного Интернета и цифрового телевидения, но и продолжил свой рост, предлагая клиентам все более новые и качественные сервисы.

От dial-up до мега-скоростей

За 28 лет Moldtelecom продвинулся от традиционной фиксированной телефонной связи к самым современным телекоммуникационным технологиям и оборудованию, которые существуют на мировом рынке. Сегодня среди операторов фиксированного широкополосного Интернета Moldtelecom уверенно удерживает лидерские позиции с долей 61% рынка и более чем 400 тыс. абонентов.

В 2001 году компания Moldtelecom запустила первый интернет-сервис по технологии dial-up, который развился до оптоволоконной сети с доступом в Интернет со скоростью до 1 Гбит/с, подключенной к Глобальной сети через точки обмена трафиком в Германии, Украине и Румынии. Построенная в соответствии с международными стандартами, сеть обеспечивает практически непрерывный интернет-доступ и подключается через шесть соединений. В 2020 году Moldtelecom начал расширять оптоволоконную сеть по всей стране. Этот процесс продлится несколько лет, чтобы к 2023 году обеспечить доступ в Интернет со скоростью до 1 Гбит/с для абонентов в любом уголке страны.

Клиенты ценят услуги Moldtelecom прежде всего за их простоту и пользу. Это первая компания в стране, которая запустила услуги цифрового телевидения с более чем 186 телеканалами различной тематики, в том числе в формате HD — услуга Moldtelecom Smart TV. Компания запустила мобильное приложение Moldtelecom Smart TV на Android, услуги Arhiva TV и MEGOGO, Multiscreen и Moldtelecom CloudCamera, а также мобильное приложение MyMoldtelecom.

14 лет назад Moldtelecom запустил услугу мобильной связи Unité с национальным покрытием и самым быстрым на тот момент мобильным Интернетом, используя технологию CDMA.  Динамичное развитие Unité, завоевание новых позиций новой телефонии происходило собственными силами, без иностранных инвестиций и без поддержки зарубежных экспертов. А в 2015 году Moldtelecom запустил сеть Unité LTE 4G + с самым быстрым мобильным Интернетом до 175 Мбит/с. Скорость 4G+ позволяет скачивать и закачивать файлы больших размеров, слушать музыку онлайн, смотреть фильмы качества HD и 3D, играть в онлайн игры и пользоваться любимыми приложениями с рекордной скоростью и без перерывов. В прошлом году Moldtelecom успешно завершил оба этапа плана по расширению сети LTE. Сегодня все районные центры и 53 других населенных пункта по всей стране имеют покрытие 4G +. При этом уровень покрытия сети 4G Unité по стране увеличился в четыре раза, а в каждом районном центре покрытие составляет 100%.

Прекрасное будущее

В 2019 году компания запустила 5G — лабораторию технологий будущего. Moldtelecom инвестирует значительные ресурсы в развитие и внедрение новых технологий в Республике Молдова. Компания твердо убеждена, что сможет предложить своим клиентам услуги и инновации высочайшего качества. Уверенность в этом основана на богатом опыте и навыках, накопленных за 28 лет работы. Moldtelecom добился успеха благодаря своим клиентам. Именно клиенты являются движущей силой, главной мотивацией компании. Именно они двигают Moldtelecom вперед, делают компанию лучшей, вдохновляют на разработку и применение стратегий будущего. Благодаря своим клиентам Moldtelecom был и продолжит оставаться ПЕРВЫМ в сфере телекоммуникаций в Республике Молдова.

Moldtelecom удерживает позиции оператора с наименьшим числом абонентов, перешедших к другим участникам рынка и является единственным оператором, который на протяжении последних пяти лет демонстрировал стабильный рост по количеству пользователей мобильной связи.

Moldtelecom – новый имидж, новый голос

Профессионализм, любовь к своей стране и людям стали для Moldtelecom стимулом, чтобы предложить доступные услуги по самым приемлемым ценам в любой точке Республики Молдова. Moldtelecom идет в ногу со временем, смело разрабатывает и внедряет самые передовые  технологии для своих клиентов. Компания думает о настоящем и будущем, и это мотивирует ее не стоять на месте, развиваться и создавать новое видение, внедрять новые подходы и иметь свой громкий голос на рынке.

К 28-й годовщине со дня основания Moldtelecom пришел с новым месседжем: «Один оператор для всех услуг». Компания представляет и новый логотип —  круг, состоящий из пяти услуг: фиксированный Интернет, телевидение, мобильная связь, мобильный Интернет и фиксированная телефония, которые вы можете комбинировать по своему вкусу. Цвета иконок, обозначающих предлагаемые услуги, обретают новое дыхание благодаря используемым градиентам. Они дают ощущение свободы, простоты, удобства и перфекционизма. Выбранные цвета подчеркивают выразительность, баланс и гармонию. Компания сохранила базовый синий цвет, адаптировавшись к новым тенденциям в дизайне. Сегодня Moldtelecom продолжает оставаться локомотивом цифровой жизни в стране и лучшим выбором для телекоммуникационных услуг, предлагая лучший опыт пользования своими сервисами. .

Бренд будущего

Moldtelecom вошел в сердца и сознание молдавских граждан как отечественный бренд, внушающий доверие. Это подтверждается множеством наград и званий, которые на протяжении многих лет получала компания за свои качество и лидирующие позиции на отечественном рынке. Это означает, что бренд Moldtelecom глубоко укоренился, а его будущее связано с инновациями и новейшими технологиями для самых лучших и преданных клиентов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: