Молодые семьи из Кишинева смогут получать льготы на коммунальные услуги. При каких условиях
1 мин.

Молодые семьи из Кишинева смогут получать льготы на коммунальные услуги. При каких условиях

Молодые семьи из Кишинева, в которых доход на одного человека не превышает 5 тыс. леев, смогут получать компенсации за коммунальные услуги. Муниципальный совет Кишинева 20 ноября единогласно проголосовал за внесение поправок в регламент о компенсациях за коммунальные услуги для уязвимых слоев населения.

Льготы на оплату коммунальных услуг смогут получать молодые семьи, в которых хотя бы один из супругов моложе 35 лет, а доход на одного человека не превышает 5 тыс. леев в месяц.

Компенсации коснутся всего комплекса коммунальных услуг — электричества, воды, газа и отопления. Если семья живет в квартире с центральным отоплением, она сможет получать ежемесячную компенсацию — 40% от общей суммы, указанной в квитанциях.

При отоплении другими способами семья получит фиксированную выплату в размере 500 леев в месяц.

Молодые семьи, как и другие уязвимые категории населения, смогут получать льготы на коммунальные услуги до 1 июня 2020 года. После этого мунсовет планирует их продлить.

По словам замглавы управления жилищно-коммунального хозяйства Кишинева Геннадия Дубицы, на компенсации до 1 июня понадобятся примерно 110 млн леев. При этом он отметил, что число возможных получателей льгот не ограничено. Компенсации получат все жители Кишинева, подходящие по требованиям.