Момент падения самолета в Иркутске попал на видео. Пилоты погибли
40 сек.

Момент падения самолета в Иркутске попал на видео. Пилоты погибли

В Иркутске 23 октября истребитель Су-30СМ, выполнявший испытательный полет, упал на двухэтажный дом. Оба пилота погибли, на месте крушения начался пожар. По предварительным данным, других жертв нет.

Как сообщает РБК со ссылкой на следственный комитет РФ, самолет выполнял испытательный полет и летел без боекомплекта.

Самолет упал на деревянный частный дом на улице Пржевальского, 32, уточнил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем телеграм-канале. «Это частный дом 100 квадратных метров на две семьи», — написал он.

Оба пилота погибли, а «из местных жителей никто не пострадал», заявил губернатор. В МЧС уточнили, что в момент падения людей в жилом доме не было.

Су-30 — многоцелевой истребитель поколения «4+», разработан ОКБ Сухого и серийно выпускается на Иркутском авиазаводе.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: