В Приднестровье сообщили о «сбежавшем в Молдову» монахе с коронавирусом
1 мин.

В Приднестровье сообщили о «сбежавшем в Молдову» монахе с коронавирусом

Монах Кицканского монастыря, у которого обнаружили коронавирус, нарушил карантин и направился на территорию, подконтрольную Кишиневу. Где он сейчас находится, пока неизвестно. Об этом сообщили 13 июля на заседании оперативного штаба Приднестровья.

x

«Один монах, у которого диагностирован COVID-19, нарушив карантинные требования, покинул монастырь и незаконно пересек границу в молдавском направлении», — отметили на заседании оперштаба. Там добавили, что уже проинформировали об этом представителей молдавских властей.

Следует отметить, что в Кицканском Ново-Нямецком монастыре выявили 17 случаев инфицирования коронавирусом.

На заседании также приняли решение, что все, кто при въезде в Приднестровье отказывается пройти тест на коронавирус, в течение трех недель будет находиться на строго контролируемом домашнем карантине.

В Приднестровье с 16 июня отменили режим чрезвычайного положения из-за коронавируса, но сохранили некоторые ограничения. Местные власти приняли поправки в законы, которые позволят ограничивать въезд и выезд из региона. Решение об этом будет принимать лидер Приднестровья. Он также сможет ограничить транзит через территорию Приднестровья для иностранцев и лиц без гражданства. Для этих ограничений не нужен карантин. Поправки будут действовать до 30 сентября 2020 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: