«Можем перейти с красного на оранжевый код». Ситуация с коронавирусом в Кишиневе улучшается?
2 мин.

«Можем перейти с красного на оранжевый код». Ситуация с коронавирусом в Кишиневе улучшается?

Число подтвержденных случаев заражения ковидом в Кишиневе снижается: в мэрии считают, что уже можно перейти с красного кода эпидемиологической опасности на оранжевый. Об этом 17 мая на оперативном заседании служб мэрии рассказала начальник управления социальной помощи и здравоохранения столицы Татьяна Бучарская.

Бучарская рассказала, что к 16 мая с начала пандемии в столице коронавирус выявили у 106 157 человек, 103 тыс. из них вылечились. Сейчас 1 222 человека находятся дома под наблюдением врачей, 18 — в критическом состоянии госпитализированы в местных больницах, 83 — в тяжелом состоянии и еще 83 — в состоянии средней тяжести. При этом Бучарская подчеркнула, что эпидемиологическая ситуация в городе улучшается. Она считает, что Кишинев может отказаться от «красного кода». Что это будет означать на практике, пока не пояснили.

Мэр столицы Ион Чебан тоже отметил, что число новых случаев заражения идет на спад. Поэтому он распорядился закрыть еще одно ковид-отделение, теперь уже в больнице Архангела Михаила. Тут же Чебан поспешил добавить, что, хоть ситуация и налаживается, властям надо быть «начеку». «Есть риск, что вскоре произойдет очередной всплеске заражения коронавирусом», — отметил мэр.

Отметим, по данным министерства здравоохранения, труда и соцзащиты, в Кишиневе за два с половиной месяца чуть больше 85 тыс. человек успели привить от коронавируса хотя бы одной дозой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: