Может ли Майя Санду баллотироваться в президенты Румынии? Отвечает глава румынской партии
1 мин.

Может ли Майя Санду баллотироваться в президенты Румынии? Отвечает глава румынской партии

Глава Социал-демократической партии Румынии Марчел Чолаку заявил, что он — один из сторонников Майи Санду и объединения Великой Румынии, сообщает news.ro. Так политик ответил на вопрос, поддержит ли его партия и Национал-либеральная партия Румынии кандидатуру Майи Санду на президентских выборах в Румынии в 2024 году. 

При этом он уточнил, что представители двух партий не обсуждали  такой вопрос.

На вопрос журналистов, есть ли закон, препятствующий Майе Санду баллотироваться на президентских выборах в Румынии и Республике Молдова, Чолаку ответил: «У кандидата должно быть двойное гражданство. В Румынии тоже есть кандидаты, у которых есть или может быть двойное гражданство».

«У нас в регионе кризис безопасности, и мы должны быть очень внимательны к происходящему. Одно —то, что мы хотим или считаем правильным, а другое — реальность. Это рабочий сценарий. Никто не может остановить госпожу Майю Санду. Я поддерживаю госпожу Майю Санду, насколько это возможно, в еще более сложный период, который переживает Молдова, но в то же время мы — часть разных политических семей», — заключил Чолаку.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: