Можно ли учителям старше 60 лет работать в школе во время эпидемии? Что ответили в минздраве
2 мин.

Можно ли учителям старше 60 лет работать в школе во время эпидемии? Что ответили в минздраве

Педагоги, которые входят в группы риска из-за опасности коронавируса, могут работать в школах наравне с другими учителями. Об этом на пресс-конференции минздрава 2 сентября рассказал глава Нацагентства общественного здоровья Николае Фуртунэ.

x

В минздраве объяснили, что все педагоги, в том числе и те, кто входит в группы риска из-за хронических заболеваний или возраста, превышающего 60 лет, должны соблюдать меры безопасности, чтобы не заразиться коронавирусом.

«Давайте не вырывать слова из контекста. Мы знаем о ситуации в сфере образования, о среднем возрасте педагогов, дефиците кадров и так далее. Когда мы разрабатывали рекомендации для работы детских садов и школ, то акцентировали соблюдение профилактических мер. Это значит, что в школах и детсадах не должно быть скопления людей, все должны соблюдать социальную дистанцию и часто мыть руки. И если дети не могут носить маски, педагоги обязаны это делать. Маска — это дополнительная защита для педагогов, учитывая их возраст и состояние здоровья», — заявил Николае Фуртунэ.

Напомним, что, по данным министерства образования, в 2019-2020 учебном году 19,6% учителей школ, то есть каждый пятый из них, достигли возраста 60 лет и старше. За последний год доля педагогов старше 60 лет увеличилась на 4,6%.

 

 

 

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: