Мунсовет Кишинева утвердил поправки к городскому бюджету. На что пойдут дополнительные деньги?
1 мин.

Мунсовет Кишинева утвердил поправки к городскому бюджету. На что пойдут дополнительные деньги?

Муниципальный совет Кишинева утвердил поправки к городскому бюджету на 2022 год. Основная часть денег пойдет на покрытие роста зарплаты в сфере образования. За проект проголосовали 36 советников, а еще семь — воздержались.

Исполняющая обязанности главы управления финансов мэрии Олеся Пшеницки сказала, что доходная и расходная часть бюджета увеличивается на 57,4 млн леев.

По ее словам, из этой суммы 7 млн леев — это собранные доходы, 4,9 млн леев — гранты на реализацию проекта ЮНИСЕФ для укрепления системы защиты детей и подростков, а 45,5 млн леев — переводы из государственного бюджета. Пшеницки отметила, что для покрытия роста зарплаты учителей на 5,5% дополнительно выделят 23,6 млн леев.

Кроме того, документ подразумевает и перераспределение средств. Речь идет о покрытии расходов на персонал учебных заведений на общую сумму 16,9 млн леев и на ремонт школ — 21,4 млн леев.

Отвечая на вопросы советников, она сообщила, что сейчас управление подсчитывает расходы учебных заведений, чтобы потом запросить у правительства средства на компенсацию роста тарифов на электричество и тепло.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: