Мужчина из Молдовы переплыл Прут, чтобы встретиться в Яссах с друзьями по переписке
40 сек.

Мужчина из Молдовы переплыл Прут, чтобы встретиться в Яссах с друзьями по переписке

Пограничная полиция Румынии сообщила 19 июля о задержании гражданина Молдовы, который незаконно пересек молдавско-румынскую границу. Мужчина рассказал полицейским, что переплыл Прут, чтобы попасть в Яссы, где он планировал встретиться с друзьями, с которыми познакомился в соцсетях.

В Пограничной полиции рассказали, что обнаружили мужчину, незаконно находившегося в приграничной зоне, благодаря сотрудничеству с молдавскими коллегами. Правоохранители задержали его в районе села Присэкань Ясского уезда. Мужчину допросили. Выяснилось, что он — гражданин Молдовы и переплыл Прут, чтобы попасть в Яссы на встречу с друзьями.

Против задержанного возбудили уголовное дело по факту незаконного пересечения границы. Также ему на пять лет запретили въезд в Румынию.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: