МВД России обвинило Ренато Усатого в участии в выводе $14 млрд (ДОКУМЕНТ)
2 мин.

МВД России обвинило Ренато Усатого в участии в выводе $14 млрд (ДОКУМЕНТ)

Министерство внутренних дел (МВД) России обвинило лидера «Нашей партии» Ренато Усатого в участии в выводе $14 млрд. Об этом NM сообщил сам Усатый. Информацию он получил от своего адвоката, который будет представлять его интересы в суде.

x

Ренато Усатый рассказал NM, что речь идет о деле, открытом 6 декабря 2019 года. Следствие считает лидера «Нашей партии» одним из активных участников криминального синдиката, который на протяжении нескольких лет выводил из России и отмыл через подконтрольные ему молдавские банки внушительные суммы.

В постановлении МВД сказано, что «своими умышленными действиями Усатый перевел денежные средства  в иностранной валюте на банковские счета нескольких нерезидентов с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, в особо крупном размере, организованной группой».

Усатый сообщил, что его адвокат подал ходатайство о переносе всех уголовных процедур по делу, в связи с эпидемией коронавируса. Он обратил внимание следствия на то, что Усатый не может участвовать в уголовных процедурах из-за карантинных мер, введенных в России и в Молдове.

Напомним, 22 апреля, в эфире передачи Secretele Puterii на канале JurnalTV председатель «Нашей партии» заявил, что 24 апреля его вызывают в Москву, «чтобы предъявить обвинение в сфабрикованном деле».

МВД России обвинило Ренато Усатого в участии в выводе $14 млрд (ДОКУМЕНТ)

NewsMaker

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • 570
  •  
  •  
  •  
  • 132
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: