«Мы будем работать в интересах граждан». Андрей Нэстасе о коалициях с демократами и социалистами на местном уровне
1 мин.

«Мы будем работать в интересах граждан». Андрей Нэстасе о коалициях с демократами и социалистами на местном уровне

Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) создаст Ассоциацию мэров и местных советников, выбранных от DA. Об этом объявил лидер партии DA Андрей Нэстасе после заседания национального политического совета партии. Говоря о том, будет ли DA сотрудничать с социалистами и демократами, Нэстасе отметил, что партия будут поддерживать все проекты «в интересах граждан».

Во время пресс-конференции Нэстасе отметил, что платформа DA осуждает правительственную «гиперцентрализованную модель» социалистов и демократов. «В Молдове местные налоги составляют только 12% от всех доходов на местах, а в ЕС этот показатель 34%», — пояснил Нэстасе.

На вопрос журналистов, создаст ли DA на местном уровне коалицию с социалистами или демократами, Нэстасе ответил, что «не нужны коалиции и альянсы, а нужны хорошие проекты для людей». «Мы будем работать в интересах граждан Молдовы. Нам нужны хорошие проекты для людей, которые мы будем продвигать, предлагать и поддерживать, независимо от того, кто их предложил», — сказал Нэстасе.

Лидер DA отметил, что партия DA будет работать по социально-либеральной модели, базирующейся на традиционных и семейных ценностях.

Также Нэстасе сообщил, что депутата DA Игоря Мунтяну назначили зампредом партии.