«Мы должны остановить диктатуру». Усатый призвал всех выйти на протест в поддержку Стояногло (ВИДЕО)
2 мин.

«Мы должны остановить диктатуру». Усатый призвал всех выйти на протест в поддержку Стояногло (ВИДЕО)

Бывший мэр Бельц Ренато Усатый призвал своих сторонников выйти на протест против задержания и отстранения Александра Стояногло от должности генерального прокурора. Об этом он сообщил 7 октября в видеоэфире на своей странице в Facebook.

Усатый прокомментировал задержание Стояногло: «Произошло ужасное. Я как никто другой понимаю всю трагичность этих событий. Я понимал, что Стояногло хотели убрать с должности генпрокурора, потому что на эту должность хотели назначить послушную обезьяну, которая выполняет команды. Новая власть делает то же самое, за что критиковали предыдущую власть. […] Мы должны остановить диктатуру».

Политик призвал своих сторонников быть готовыми выйти на протест в поддержку Стояногло.

«Призываю всех коллег мэров не молчать. Тут нужно выходить и трубить. Считаю своим гражданским долгом прекратить этот беспредел. Прошу коллег из „Нашей партии“ начать говорить с людьми. Нужно в любой момент быть готовыми ехать в Кишинев, чтобы спасти жизнь и честь порядочного человека, который может быть тоже совершил ошибки, как и все мы. Но он не был коррупционером и негодяем», — сказал Усатый.

Напомним, днем 5 октября Высший совет прокуроров одобрил запрос депутата от PAS Лилиана Карпа и разрешил начать уголовный процесс против генпрокурора Александра Стояногло. Совет одобрил этот запрос около 14:00 часов дня. Меньше чем через три часа прокурор Виктор Фуртунэ, которому поручили проверить генпрокурора, сообщил, что завел против Стояногло уголовное дело. Из-за уголовного дела Стояногло считается отстраненным. Вечером в Генеральной прокуратуре прошел обыск, Стояногло задержали на 72 часа. Он находится в следственном изоляторе.

Подробнее о том, что происходило 5 октября читайте в материале NM Убрать генпрокурора за 11 часов. Как задерживали Стояногло. Главное.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 33
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: