«Мы готовы». Лавров высказался о разрыве отношений с ЕС
2 мин.

«Мы готовы». Лавров высказался о разрыве отношений с ЕС

Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом в случае введения новых санкций, создающих риски для экономики страны. Это министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву, передает 12 февраля meduza.io.

«Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе, в самых чувствительных сферах, — да. Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал министр.

После этого в МИД РФ уточнили, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если инициатором будет ЕС. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не хочет разрыва отношений, но, если ЕС введет санкции, угрожающие российской экономике, то «мы будем готовы, потому что надо быть готовыми к худшему».

«Смысл-то как раз заключается в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но, если Евросоюз пойдет по этому пути, то тогда — да, мы будем готовы», — добавил Песков.

Напомним, что в начале февраля верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что на фоне преследования Алексея Навального отношения России и ЕС опустились до самого низкого уровня за многие годы. Боррель добавил, что Евросоюз не исключает введения новых санкций против России за нарушение прав человека.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: