«Мы минимизировали все риски». Додон о начале учебного года в Молдове, молдавских студентах в России и отмене карантина
1 мин.

«Мы минимизировали все риски». Додон о начале учебного года в Молдове, молдавских студентах в России и отмене карантина

Школьники и студенты из Молдовы, которые поступили в российские учебные заведения или уже учатся там, смогут выехать в Россию до начала занятий 1 сентября. Об этом заявил президент Игорь Додон 21 августа в эфире передачи «Президент отвечает».

x

Додон рассказал, что в ближайшее время российское правительство примет специальное решение, чтобы разрешить иностранным школьникам и студентам въезд в страну с 25 или, в крайнем случае, с 31 августа.

Говоря о решениях молдавского правительства, касающихся мер борьбы с коронавирусом, Додон призвал кабмин «как можно скорее снять обязанность находиться на карантине». «Возможно, для тех, кто приезжает из стран, которые не находятся в красной зоне, двухнедельный карантин упразднят», — предположил Додон.

Также президент приветствовал решение молдавских властей открыть с 1 сентября школы и детсады. «Да, это рискованно, но разве мы можем еще полгода или год держать детей дома? Думаю, что нет. Мы выделили десятки миллионов леев на то, чтобы минимизировать все риски и будем внимательно следить за ситуацией. Если будет необходимо, мы остановим занятия. Но 1 сентября надо начать», — подчеркнул президент.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: