«Мы не исключаем мистические версии». Адвокат об обвинении историка в убийстве бывшей студентки
1 мин.

«Мы не исключаем мистические версии». Адвокат об обвинении историка в убийстве бывшей студентки

В Санкт-Петербурге адвокат известного историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве его бывшей студентки, считает, что его клиент мог оговорить себя. Кроме того, по словам адвоката, защита рассматривает и мистические версии. Об этом сообщил РБК.

«Защита не исключает и версию самооговора, и иные версии, вплоть до мистических», — сказал адвокат историка Александр Почуев.

По его мнению, то, что Соколова «публично линчевали» еще до вынесения приговора — это неправильно.

«Человек невиновен. ему еще не вынесли приговор, а его уже предлагают публично сжечь и расчленить. Такие общественные эмоции вполне понятны, но они не достойны правового государства», — утверждает адвокат.

По его словам, Соколов уже пришел в себя и готовится к участию в следственных действиях.

Соколова задержали 9 ноября на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге. Он пытался утопить рюкзак, в котором лежали отрезанные женские руки, сообщили в Следственном комитете России. В квартире доцента нашли еще несколько частей тела убитой и пилу. Погибшей оказалась аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко, с которой у Соколова были близкие отношения.

Против Соколова возбудили дело по статье убийство, доцент написал явку с повинной и признался в преступлении, его арестовали. В СК начали проверку сообщений о том, что Соколов в прошлом использовал насилие и угрозы в отношении другой своей студентки.