«Мы не можем из-за их прихоти платить пособия за счет налогоплательщиков». Немеренко о невакцинированных медработниках
1 мин.

«Мы не можем из-за их прихоти платить пособия за счет налогоплательщиков». Немеренко о невакцинированных медработниках

Министр здравоохранения Алла Немеренко считает, что государство не должно выплачивать пособия по заражению COVID медработникам, которые «из-за своей прихоти отказываются вакцинироваться». Об этом Немеренко сказала 13 октября, комментируя инициативу минздрава не выплачивать единовременное пособие из-за заражения COVID медработникам, которые не привились от коронавируса.

«Это не условие. Это просьба. Мы не можем оставлять медработников работать с больными коронавирусом (хотя не думаю, что есть невакцинированные врачи. Я здесь имею в виду другой персонал), которые из-за прихоти отказываются вакцинироваться. И не можем платить им пособия за счет налогоплательщиков, если они заболеют», — сказала Немеренко.

Она напомнила, что сейчас власти требуют от учителей представлять сертификат COVID.

«Тогда мы должны иметь смелость сказать это и другим категориям работников. И, если кто-то из медработников не хочет вакцинироваться, то возникает вопрос, насколько хорошо они знают медицину», — сказала Немеренко.

Напомним, ранее министерство здравоохранения выставило на публичное обсуждение поправки в законодательство, согласно которым медработникам, которые не привились от коронавируса, предлагают не выплачивать единовременное пособие из-за заражения или смерти от COVID.

Сегодня, 13 октября, правительство рассмотрит эти поправки на очередном заседании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: