«Мы не справимся без действующего правительства». ДПМ предложила свой вариант выхода из кризиса
1 мин.

«Мы не справимся без действующего правительства». ДПМ предложила свой вариант выхода из кризиса

Депутаты от Демократической партии (ДПМ) предложили остальным парламентским формированиями собраться, чтобы обсудить варианты выхода из кризиса и организации досрочных выборов. Как рассказал на брифинге 10 марта лидер формирования Павел Филип, у демократов есть план, который позволит провести досрочные выборы в парламент без ущерба для страны.

x

«ДПМ приглашает все парламентские партии принять участие в обсуждении нашего плана действий, который позволит выбрать функциональное правительство», — предложил Филип и добавил, что, согласно плану демократов, новый кабмин должен будет разработать эффективный план вакцинации населения, решить проблемы с пенсиями, зарплатами и помощью пострадавшим от кризиса, вызванного эпидемией, а также найти внешнюю помощь. После этого парламент сможет три месяца не собираться на заседания, и через определенный законом срок можно будет организовать досрочные выборы.

При этом Филип обвинил действующую власть в неэффективности. «Нынешними темпами вакцинация 50% может продлиться до 2024 года. А без внешней помощи мы не протянем до конца года. Социалисты и PAS заняты тем, что решают, кто больше виноват в нынешнем кризисе, телефонами, коврами и накаливанием обстановки», — заявил депутат и подчеркнул, что проблемы можно решить при помощи действующего правительства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: