«Мы обращались к ДПМ, искали Уланова». Депутатам от DA и PAS не хватает одного голоса для созыва парламента
2 мин.

«Мы обращались к ДПМ, искали Уланова». Депутатам от DA и PAS не хватает одного голоса для созыва парламента

Депутаты от партий «Платформа Достоинство и правда» (DA) и «Действие и солидарность» (PAS) подписали резолюцию, в которой выразили недоверие работе министерства внутренних дел (МВД). Также DA и PAS не хватило всего одной подписи, чтобы потребовать созыва заседания парламента. Как отметила DA в пресс-релизе 12 октября, депутаты партии просили Демпартию их поддержать, и даже хотели обратиться к депутату от партии «Шор» Денису Уланову.

x

Депутаты от DA настаивают на срочном проведении пленарного заседания парламента, на котором они собираются выразить недоверие работе МВД, учитывая задержание приднестровскими силовиками четырех граждан Молдовы.

Депутат от DA Дину Плынгэу заявил, что попытался обсудить этот вопрос с депутатами от Демпартии.

«Мы обратились к ним и даже просили созвать заседание парламента, чтобы сделать все возможное для освобождения похищенных людей. Мы ничего не добились от демократов и попытались найти депутата Дениса Уланова, который является членом постоянного бюро. Хотели попросить его подписать заявление о созыве заседания, чтобы обсудить с МВД и Службой информации и безопасности (СИБ) создавшуюся ситуацию. Но нам не удалось его найти», — отметил Плынгэу.

Напомним, что около месяца назад парламент приостановил заседания из-за того, что у нескольких депутатов обнаружили коронавирус.

Следует отметить, что 8 октября стало известно, что приднестровские силовики задержали четырех граждан Молдовы — полицейского из Флорешт Андрея Амарфия, жившего в Каменском районе Адриана Глижина и еще двоих человек. Позже тираспольские власти освободили Амарфия и еще одного ранее задержанного гражданина.

Правозащитная организация Promo-LEX сообщила 12 октября, что власти левобережья Днестра обвиняют Глижина в «предательстве родины». Его поместили под предварительный арест на 60 суток. Ему грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: