«Мы предпочитаем быть в оппозиции». Дьяков об участии демократов в возможной отставке правительства и формировании нового (Видео)
2 мин.

«Мы предпочитаем быть в оппозиции». Дьяков об участии демократов в возможной отставке правительства и формировании нового (Видео)

Председатель фракции Демпартии Дмитрий Дьяков на заседании парламента обвинил коллег в том, что каждый из них «тянет одеяло на себя» вместо того, чтобы работать, и заявил, что Демпартия предпочитает быть в оппозиции. 

x

Дьяков заявил, что депутаты два часа обсуждали повестку дня, а потом еще час спорили по поводу «технического вопроса» о назначении даты президентских выборов. 

«Вместо того, чтобы создавать здоровую атмосферу, чтобы люди понимали, что происходит и кто кандидат на президентских выборах, происходит то, что происходит. Вы зря сражаетесь», — обратился Дьяков к коллегам. 

Он также обратился к гражданам и извинился за коллег, выступающих с трибуны за то, что они «подогревают  настроения» раньше срока. 

«Пусть граждане сами решают. Я хочу найти симпатичного кандидата, который будет разделять мечту страны жить в мире и сотрудничестве, а не на баррикадах. Мы — маленькая страна, а еще и умудряемся на четыре лагеря делиться. И это делают молдавские политики. Каждый тянет одеяло на себя. Один говорит: пошли со мной, потому что те воры, другие говорят: нет, со мной прошли, потому что те тоже воры», —сказал Дьяков и подчеркнул, что так происходит уже тридцать лет.  

По его словам, такая атмосфера взаимных обвинений и агрессии приведет к тому, что избиратели проголосуют за «самого говорливого, агрессивного или популиста». 

«Мы уже утонули в этом популизме. Мы тут часами непонятно что обсуждаем, а люди умирают на улице, врачи сутками работают, а мы строим из себя патриотов. Мы собрались против всех правил, у нас нет права собираться больше 50 человек. Так давайте использовать время эффективно, у нас очень много работы», —отметил Дьяков. 

Дьяков считает, что градус агрессии в обществе повысился из-за президентских выборов, как и «групповые перебежки из одной партии в другую».

«Вы делайте что хотите, показывайте весь свой патриотизм. Но Демпартия не будет голосовать за отставку этого правительства и не будет участвовать в формировании нового правительства. Мы предпочитаем быть в оппозиции, и мы хотели быть в оппозиции эти четыре года, но вы нам не дали. И мы хотим вам показать, что такое конструктивная оппозиция. Я вам советую: сядьте вчетвером, вот эти партейки, и делайте что хотите», — заключил Дьяков.

Dumitru Diacov despre stabilirea datei alegerilor Președintelui Republicii Moldova

Dumitru Diacov despre stabilirea datei alegerilor Președintelui Republicii Moldova. Detalii aici — https://bit.ly/3g9cEZR . Ședința plenară în direct aici — https://bit.ly/2ZnDs2z

Gepostet von Parlamentul Republicii Moldova am Donnerstag, 21. Mai 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: