«Мы раздумывать не будем». Лукашенко допускает размещение российских войск на территории Беларуси?
1 мин.

«Мы раздумывать не будем». Лукашенко допускает размещение российских войск на территории Беларуси?

На белорусской территории «незамедлительно» разместят «все вооруженные силы со всеми видами вооружений», если это потребуется для безопасности Беларуси и РФ. Это заявил Александр Лукашенко 30 июля на встрече с активом местной власти, передает государственное информагентство БелТа

На той же встрече Лукашенко отметил, что при этом вопрос о размещении российских военных баз в Беларуси никогда не обсуждали на уровне президентов. По его словам, у белорусских властей есть возможность в короткий промежуток времени «поставить под ружье» 500 тысяч человек.

«Если будет мало, сюда введут все вооруженные силы Российской Федерации. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, комментируя заявление Лукашенко, отметил, что в Кремле не получали никаких обращений руководства Беларуси насчет размещения в республике российских вооруженных сил.

«Никаких обращений на этот счет от Беларуси не было. Вы знаете, что это возможно только после официального обращения руководства одной страны к руководству другой страны. На этот счет существуют определенные законом процедуры и определенные законом полномочия», — сказал Песков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: