«Мы вас не предавали». В Бельцах прошел протест против отставки Усатого (ВИДЕО)
2 мин.

«Мы вас не предавали». В Бельцах прошел протест против отставки Усатого (ВИДЕО)

В Бельцах перед зданием мэрии 14 июля сторонники Ренато Усатого снова вышли на протест. Участники акции призвали политика не уходить в отставку с должности мэра города. 

«Жизнь не кончается, будут еще выборы. Вы молодой, у вас большие достижения впереди. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Выборы не убили его. Они сделали его сильнее», — обратилась к Усатому одна из участниц акции. Женщина попросила Усатого провести встречу с жителями города. «Мы вас не предавали. Просим о встрече, чтобы мы высказали свою позицию», — добавила она.

«После выборов я не могу прийти в себя. Те, кто голосовал против Усатого — враги Бельц», — заявила другая участница протеста.

Участники акции скандировали: «Ренато, ждем тебя». В завершение протеста люди собрали подписи в поддержку Усатого и пообещали в субботу, 17 июля, снова выйти на протест.

Напомним, 12 июля после объявления результатов парламентских выборов сообщил, что уходит в отставку с поста мэра Бельц и председателя «Нашей партии». Он сказал, что его разочаровали результаты голосования в Бельцах: «То, что произошло [в день выборов] в Бельцах, меня удивило. Большая часть бельчан поверила не в политику конкретных дел, а в разные фейки. […] Раз бельчане хотят политиков, пусть выбирают себе нового мэра политика. Я подаю в отставку по выходе из отпуска», — сказал Усатый.

Блок «Ренато Усатый», напомним, не прошел в парламент, набрав 4,1% при избирательном пороге для блоков 7%. В Бельцах блок «Ренато Усатый» занял третье место, набрав 22,69%. Больше всего голосов бельчане отдали блоку ПКРМ-ПСРМ — 40,17%, а также партии «Действие и солидарность» (PAS) — 27,34%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: