«Мы вас ждем». ПСРМ пригласила оппозицию обсудить досрочные выборы
2 мин.

«Мы вас ждем». ПСРМ пригласила оппозицию обсудить досрочные выборы

Лидер фракции Партии социалистов (ПСРМ) Влад Бэтрынча призвал оппозиционные партии обсудить способы роспуска парламента. Бэтрынча отметил, что ПСРМ уже обсудила возможные сценарии с парламентской группой Pentru Moldova. По его словам, другие фракции не откликнулись на приглашение.

x

По словам Бэтрынчи, досрочные парламентские выборы можно провести либо в марте 2021 года, либо осенью 2021 года. Он уточнил, что ПСРМ намерена обсудить с коллегами, как обеспечить экономическую стабильность для граждан, на случай роспуска парламента. «Люди должны получать зарплаты и пенсии», — отметил Бэтрынча. Он подчеркнул, что если парламент распустят, то «ответственность депутатов за нестабильность» возрастет.

«Мы думаем, что нет лучшего способа [выйти из ситуации] кроме диалога», — сказал Бэтрынча.

Он подчеркнул, что ПСРМ уже обсудила с парламентской группой Pentru Moldova, как распустить парламент. Также он отметил, что другие партии, которые устроили протест 6 декабря, не откликнулись не приглашение обсудить досрочные выбора.

«Если хотите досрочных выборов — мы вас ждем», — сказал Бэтрынча.

Напомним, что 6 декабря в центре Кишинева прошел протест с требованием отставки правительства и досрочных выборов, организованный партией «Действие и солидарность» (PAS). Со сцены, кроме избранного президента Майи Санду и ее соратников по PAS, выступили представители Платформы DA Александр Слусарь, блока Unirea Дорин Киртоакэ и Партии национального единства Октавиан Цыку. Лидер DA Андрей Нэстасе и «Нашей партии» Ренато Усатый были на площади, но на сцену не поднялись.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: