«Мы за честную конкуренцию». В Starnet объяснили, почему намерены оспорить штраф Совета по конкуренции
2 мин.

«Мы за честную конкуренцию». В Starnet объяснили, почему намерены оспорить штраф Совета по конкуренции

Starnet собирается оспорить штраф 2,2 млн леев, назначенный Советом по конкуренции. Телекоммуникационная компания заявила 4 августа, что обвинения в доминирующем положении на рынке необоснованны, а решение совета нарушает ее права.

x

«На рынке электронных коммуникаций есть эффективная конкуренция, и конкуренты Starnet обладают экономической и технологической мощью, хорошо развитыми инфраструктурой и системой продаж. Кроме того, один из конкурентов Starnet имеет доступ к важной и сложной для репликации исторической инфраструктуре», — отметили в компании, добавив, что выступают за честную конкуренцию.

Также в компании отметили, что совет по конкуренции решил оштрафовать Starnet в разгар экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. «Местные предприниматели должны получать не преследование и штрафы, а поддержку государственных органов. Кроме того, это решение нарушает права, гарантированные Конституцией и Европейской конвенцией о правах человека (право на защиту, право на ознакомление с обвинением, право на предоставление доказательства и так далее)», — говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, что 30 июля Совет по конкуренции объявил о суммарном штрафе для двух компаний, входящих в группу компаний Starnet: Starnet Solutii и TV-BOX на общую сумму 2,2 млн леев. В Cовете утверждают, что в результате расследования выяснилось, что как доминирующий игрок на рынке платного кабельного и IP-телевидения в Кишиневе компания «практиковала сокрушительные цены при продаже абонементов аналогового кабельного телевидения». Речь идет о периоде с 2014 по 2017 год. Такие цены, уверены в совете, не позволяли компании покрывать затраты на оказание этих услуг.

Глава компании Александр Македон связал штраф с приближающимися президентскими выборами. Напомним, ранее он поддерживал политическую платформу «Достоинство и правда» (DA).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: